Thursday, October 13, 2016

Vegetable gardening basics - watch your garden grow - university of illinois extension , letus






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Lattuga Lattuga è abbastanza resistente, verdura fresca-tempo che prospera quando la temperatura media giornaliera è compresa tra 60 e 70 ° C. Dovrebbe essere piantato in primavera o fine estate. Alle alte temperature, la crescita è stentata, le foglie possono essere forme di amaro e il seedstalk e allunga rapidamente. Alcuni tipi e varietà di lattuga resistere al calore meglio di altri. Ci sono cinque tipi distinti di lattuga: foglia (chiamato anche loose-foglia di lattuga), Cos o romaine. Crisphead. butterhead e lo stelo (chiamato anche asparagi lattuga). Foglia lattuga, il tipo più ampiamente adattato, produce foglie croccanti liberamente disposte sul gambo. Quasi ogni giardino ha almeno una breve fila di foglia di lattuga, il che rende l'insalata più coltivata vegetale. Cos o forme romaine un montante, testa allungata ed è un'ottima aggiunta alle insalate e panini. Le varietà Butterhead sono generalmente di piccole dimensioni, tipi loose-intestazione che hanno tenero, morbido foglie dal sapore dolce e delicato. Stem forme di lattuga un seedstalk allargata che viene utilizzato principalmente in umido, crema e piatti cinesi. varietà Crisphead, i tipi iceberg comuni nei supermercati di tutto il paese, sono adattate alle condizioni del nord e richiedono la massima cura. Nelle zone senza lunghe stagioni fredde, in genere sono coltivate da trapianti, ha iniziato presto e si è trasferito al giardino, non appena il terreno può essere lavorato. Sono estremamente sensibili al calore e deve maturare prima del primo periodo caldo dell'estate per realizzare capi di alta qualità. Se un ondata di caldo precoce insolitamente colpisce prima di aver maturato, che quasi certamente sicuro. In molti luoghi, le piante di lattuga Crisphead iniziato a fine estate a maturare nel tempo più freddo di caduta hanno molte più possibilità di successo. varietà raccomandate Black-testa di serie Simpson (prima di raccogliere) Grand Rapids (bordi volant, buono per coldframes, serra, giardino) Oak Leaf (resistente alle punte secche, buona per il caldo) Red Fire (balze con bordo rosso, lento a bullone) Red Sails (più lento bullonatura rosso foglia di lattuga) Rubino (più scuro rosso di tutti; resistente alle punte secche) Cimmaron (unico, foglie rosso scuro, tipo Cos) Verde Torri (inizio, di colore verde scuro, grandi foglie) Paris Island (di lunga data) Intestazione o Crisphead Grandi Laghi (standard, tiene bene nella stagione calda) Iceburg (media, dimensioni, teneri cuori; bordi del foglio tinta marrone chiaro) Ithaca (tollera il calore, resiste amarezza, lento a bullone) Quando piantare Foglia, Cos e Butterhead lattuga possono essere piantati in qualsiasi momento in primavera, quando il terreno è asciutto abbastanza per rastrellare la superficie. Due o più impianti successivi al 10 a 14 intervalli di giorno forniscono un apporto continuo di lattuga. Lattuga non resiste calde giornate estive bene e semina primaverile dovrebbe essere completata almeno un mese prima dei giorni davvero caldi di inizio estate cominciano. Impianti avviati a fine estate matura durante clima fresco caduta. Irrigazione è essenziale per la germinazione dei semi e la creazione di piantine. Alcuni ombra può anche beneficiare semine estive. varietà di calore-tolerant (principalmente tipi di fogli volanti) possono essere coltivate all'ombra di colture più alti attraverso la maggior parte dell'estate, se cura supplementare è presa circa l'irrigazione e la selezione del terreno. Capo lattuga deve essere trapiantati nella maggior parte delle località e richiede più attenzione rispetto ad altri tipi di lattuga. Inizia trapianti per un raccolto di primavera al chiuso o in una cornice di freddo e di impostare in giardino, come all'inizio della primavera come il tempo si deposita. trapianti Harden all'aperto in modo che diventino acclimatati alle condizioni in cui essi saranno cresciuti, ma non permettono la crescita di fermarsi del tutto. Cos, butterhead e varietà a foglia anche possono essere trapiantate per precedentemente raccolto. Nel caldo dell'estate, piantine di lattuga iniziato in un luogo protetto in ombra possono essere trapiantate poi in siti moderati per un certo successo limitato. Spaziatura e profondità semi di piante da 1/4 a 1/2 pollice profondo (10 semi per piede) in file singole, doppie o triple da 12 a 18 pollici a parte. piantine sottili a 4 pollici a parte per foglia di lattuga e da 6 a 8 pollici a parte per Cos o Butterhead. Le piantine rimossi possono essere trapiantate o mangiato. Trapiantare le piantine Crisphead 10 a 12 pollici a parte nella riga. Cura Perché la lattuga ha radici poco profonde, dovrebbe essere zappato o coltivati ​​con cura. irrigazione luce frequenti cause foglie di sviluppare rapidamente, con conseguente lattuga alta qualità. Overwatering, soprattutto in terreni pesanti, può portare a malattie, la crescita morbido e scottature o la combustione dei margini del foglio. pacciami organici possono aiutare temperatura del suolo moderata e il microambiente per la produzione di lattuga qualità in meno di condizioni meteo ideali. Raccolta Leaf lattuga può essere tagliato ogni volta che è abbastanza grande da usare. Tagliare ogni altra pianta a livello del suolo dà i restanti impianti più spazio per la crescita. Foglia di lattuga raggiunge la dimensione massima (da 6 a 12 once) in 50 a 60 giorni. varietà Butterhead formano piccoli, teste sciolti che pesano da 4 a 8 once al momento della raccolta (da 60 a 70 giorni). Le foglie più interne, che tendono a scottare se stessi, sono una prelibatezza. Cos varietà avere un portamento eretto e formare un lungo, testa di media densità. Per memorizzare lattuga, lavare, gocciola asciutto e mettere in un sacchetto di plastica in frigorifero. Lettuce mantiene meglio a 32 ° F e alta (96%) di umidità. Problemi comuni Afidi - Guarda per accumulo di colonie di afidi sulla pagina inferiore delle foglie. Punte secche è una condizione fisiologica che provoca la lattuga "morire back" ai bordi delle foglie. Esso risulta da una modifica nel rapporto umidità tra il terreno e la pianta. Clip fuori qualsiasi tessuto foglia marrone e utilizzare il resto della foglia. irrigazione luce frequente aiuta a prevenire punte secche. Alcune varietà sono resistenti a questa condizione. marcisce fogliame può essere un problema, soprattutto nelle stagioni calde o umide. Fornire un buon terreno e il drenaggio d'aria per il letto di lattuga può aiutare a minimizzare i danni nella maggior parte degli anni. domande e risposte D. Perché non i miei semi di lattuga germinano? A. Fallimento di semi di germinare è causato da umidità insufficiente o seme vecchio. di semi di lattuga non tiene bene e si consiglia di ottenere nuovi semi ogni primavera. seme Store per giardini caduta in un contenitore sigillato in frigorifero. Alcune varietà di lattuga (specialmente i tipi bianchi testa di serie) hanno seme che richiede luce per la germinazione. Questi tipi non dovrebbero essere coperti con terreno, ma semplicemente pressati in un buon contatto con il suolo finemente preparati. Cura quindi deve essere presa per mantenere il letto di semina umido, ma non inzuppato, fino a quando le piantine emergono. D. Seedstalks sono apparsi nel centro delle mie piante di lattuga. Cosa dovrei fare? A. La formazione di seedstalks è causata da una combinazione di lunghi giorni, temperature calde ed età. Quando seedstalks cominciano a formarsi, raccogliere la vostra lattuga immediatamente e conservarlo in frigorifero. D. Il mio lattuga ha un sapore amaro. Cosa posso fare? A. lattuga può diventare amaro durante la stagione calda e quando seedstalks iniziano a formarsi. Lavare e conservare le foglie in frigorifero per un giorno o due. Gran parte l'amarezza scomparirà. Selezione e immagazzinaggio Lattuga iceberg è la lattuga più popolare negli Stati Uniti. Si tratta di una lattuga testa che è anche a basso valore nutritivo e sapore. A causa delle sue qualità di spedizione superiori, iceberg è stato più disponibile che rappresenta per essa popolarità. Il nutriente più abbondante nella lattuga iceberg è l'acqua. Scuro foglie di lattuga verde indicano sempre fibra superiore, sapore e valore nutritivo. Lattuga è una coltura tempo fresco. Esso può essere diviso in due categorie; lattuga testa e foglia di lattuga. Crescere lattuga in giardino vi darà prima occasione mano per gustare saporiti foglie fresche che (a differenza di un iceberg) hanno bisogno di poca o nessuna medicazione. foglia di lattuga e romaine forniscono sapore e crunch e sono eccellenti selezioni di insalate e sandwich. foglie di lattuga dovrebbero essere liberi di avvizzimento, marciume e ruggine. Raccolto foglie verdi croccanti. Wrap, foglie fresche non lavate in ordito plastica e conservare in frigorifero per un paio di giorni, se necessario. temperatura più fresca manterrà lattuga fresca più a lungo. La parte più fresca della maggior parte dei frigoriferi è solitamente sul primo ripiano contro la parete posteriore. Evitare di conservare lattuga con mele, pere o banane. Questi frutti rilasciano gas etilene, un agente di maturazione naturale, che causerà la lattuga a sviluppare macchie marroni e decadimento rapidamente. Toss lattuga che sembra viscido o ha macchie nere. La melma è il residuo di decomposizione batterica e le macchie nere sono solitamente stampo. Valore nutrizionale e Benefici per la salute Il valore nutrizionale di lattuga varia a seconda della varietà. Lettuce in generale fornisce piccole quantità di fibra alimentare, alcuni carboidrati, un po 'di proteine ​​e una traccia di grasso. Le sue sostanze nutritive più importanti sono la vitamina A e potassio. La vitamina A viene dal beta-carotene, il cui colore giallo-arancio è nascosto dai pigmenti di clorofilla verde. Il beta carotene, naturalmente, viene convertito in vitamina A nel corpo umano. Il più scuro verde, il carotene più beta. Secondo l'American Cancer Institute e l'American Cancer Society, alimenti ricchi di vitamina A e C Protezione (antiossidanti) offerta contro alcune forme di cancro. Insieme con altri fitochimici, antiossidanti riducono il rischio di cancro del sistema respiratorio e del tratto intestinale. Lattuga, tranne iceberg, è anche moderatamente buona fonte di vitamina C, calcio, ferro e rame. La colonna vertebrale e le costole forniscono fibra alimentare, mentre le vitamine ei minerali sono concentrati nella parte foglia delicata. Valori nutrizionali (Una tazza greggio in foglia di lattuga, tritate) Preparazione & servizio Risciacquare lattuga appena prima di servire in acqua molto fredda. Pat asciugare con un panno pulito. foglie Limp possono essere ripreso immergendo in acqua ghiacciata per qualche minuto. lattuga strappo lascia in pezzi. Se possibile, non tagliare o fette foglie di lattuga in anticipo. foglie di lattuga tagliata danneggiate rilasciano un ossidasi acido ascorbico, che distrugge la vitamina C. Tagliare i bordi anche scolorire rapidamente. Foglie secche prima di servire. Condimenti per insalata si aggrappano ad asciugare le foglie di lattuga, invece di affondare al fondo della ciotola di insalata. Toss con il condimento preferito appena prima di servire (o servire spogliatoio sul lato) foglie di lattuga ricoperte di spogliatoio sarà appassire rapidamente. Inizio Conservazione A causa della estremamente elevato contenuto di acqua, 94,9%, non ci sono nessun metodo efficace di conservazione a casa a lungo termine per la lattuga. Lattuga non risponde bene al gelo, inscatolamento o essiccazione. Per il valore nutrizionale ottimale, lattuga dovrebbe essere mangiato mentre è fresco e croccante. ricette Il sapore delicato di foglie di lattuga fresca sono ben accompagnato da erbe fresche o secche. La base della maggior parte delle insalate verdi è lattuga. Due o tre varietà di lattuga sono buone sia per il gusto e la consistenza. Mescolare foglia di lattuga (nero-seme Simpson o Oak Leaf) con lattuga croccante (romana o altro Crisphead) e l'accento con foglie di erbe fresche. Il modo più semplice per apprezzare un insalata verde gettato è con una vinaigrette. Keep it simple. Quando il condimento diventa troppo complicato, i verdi del giardino lievi possono essere sopraffatti. Mixed insalata verde con Pepe rosso e giallo Vinaigrette 4 tazze mescolati verdure fresche (combinano una foglia di lattuga con varietà croccante) Romaine, Boston, con il foglio rosso o Oak Leaf o il vostro preferito lattuga 4 cucchiai di Red & amp; Giallo vinaigrette pepe 2 cucchiai di formaggio sbriciolato formaggio di capra o blu (opzionale) Lavare e foglie di lattuga a secco. Strappare in pezzi di dimensioni morso. Mettere in una ciotola di grandi dimensioni con spazio per il lancio. Mettere in frigo fino al momento di lancio e servire. Può essere preparato fino a 2 ore di anticipo. Fa una tazza di vinaigrette. Versare 4 cucchiai di vinaigrette sopra le verdure e mescolate bene con due grandi forchette a cappotto. Aggiungere il formaggio sbriciolato, se lo si desidera e mescolate per combinare. Servite subito. Rendimenti 4 porzioni una tazza. Rosso e giallo Pepper Vinaigrette 1 piccolo peperone giallo, tritato finemente (circa 1/2 tazza) 1 piccolo peperone rosso, tritato finemente (circa 1/2 tazza) 4 cucchiai di aceto di vino rosso 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini di acqua calda Un pizzico di zucchero 1/2 cucchiaino di sale Pepe nero macinato fresco a piacere In una ciotola media, sbattere insieme tutti gli ingredienti fino a quando combinati bene. Questo vinaigrette manterrà, ben coperto, in frigorifero per 3 giorni. Ricetta può essere raddoppiata. Fa una tazza. Prova questi semplici ricette vinaigrette con le verdure da insalata preferiti. 1/4 tazza di succo d'arancia fresco (succo di un piccolo arancio) 1/4 tazza di succo di limone fresco 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di olio di canola 1/2 cucchiaino di sale grosso Kosher (1/4 cucchiaino di sale da cucina) Pepe nero appena macinato Unire i succhi di frutta e sale e pepe. Lentamente frusta in olio fino a quando incorporato. Un frullatore può anche essere usato. Versare in un barattolo di vetro e la guarnizione. Servire sopra i vostri insalata preferiti. La vinaigrette manterrà, ben coperto, per una settimana in frigorifero. Per riscaldare vinaigrette freddo, posto vaso in una ciotola di acqua calda per qualche minuto. Senape Erba cipollina vinaigrette 1 cucchiaio granuloso Dijon-stile senape 1/4 tazza tritata finemente l'erba cipollina fresca 2 cucchiai di aceto bianco 1 cucchiaio di acqua 2 cucchiaini di miele sale 1/4 cucchiaino 4 cucchiai di olio d'oliva Aggiungere pepe nero appena macinato a piacere. Utilizzando una frusta o una forchetta, in una piccola ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l'olio. Aggiungere lentamente l'olio, mescolando vigorosamente, fino a quando la vinaigrette è emulsionata. Versare sopra le vostre insalate preferite e mescolate. Conservare vinaigrette rimanente in frigorifero, in un vaso di vetro ermeticamente sigillato, fino ad una settimana. Per riscaldare vinaigrette freddo, posto vaso in una piccola ciotola di acqua calda per qualche minuto. Fa 1/2 tazza. navigazione principale




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